В основу взят принцип русского самовара с постоянным подогревом воды. Интересно, что слово самовар хорошо знакомо туркам Что же такое, турецкий самовар? Это двухэтажный чайник. Нижний чайник больше размером, предназначен для кипятка, верхний, поменьше - для заварки. В большом чайнике под венчиком есть небольшое отверстие для выхода пара. Крышка в наборе может идти одна (обязательна для верхнего чайника) или две. Видов чайников - множество. Брать лучше с пластиковыми ручками, они расположены на отлете от корпуса самих чайников, так что не сгорят. Набор для турецкого чая то, что обязательно нужно привезти из Турции. Рецепт ароматного пилава по-турецки уже публиковали, он чем-то похож на Чай по-турецки.
Способ:
Варить
Вскипятить воду, столько, чтобы хватило наполнить большой чайник.
Запарка заварки в верхнем чайнике 5 мин Насыпать в верхний чайник заварку (я кладу примерно 4 ст. л.), намочить ее крутым кипятком из нижнего - так, чтобы вода не стояла в чайнике.
Когда заварка пропарена (5 мин), залить ее кипятком (на 5/6 от объема маленького чайника). Недостающую в нижнем чайнике горячую воду можно восполнить из электрического чайника.
Кипячение на слабом огне нижнего чайника и подогрев на пару - верхнего 30 мин до готовности. Во время чаепития чайник должен постоянно находиться на слабом огне, подогреваться. При таком способе приготовления вкус чая раскрывается полностью, чувствуется терпкость, пряность. Пьют чай по-турецки в основном с сахаром и из маленьких тонкостенных стеклянных стаканов. Потому что вкус чая можно просмаковать лишь в них. Именно стекло и не толстое (чтобы не отбирало температуру, толстым может быть лишь донышко стакана), лучше не ставить на стол, а использовать специальные блюдечки, в этом случае тоже температура напитка сохраняется дольше. Пейте чай на здоровье!:)
Буду пробовать приготовить овощное рагу по-турецки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо....
60 мин
Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его...
30 мин
апельсин • лимон • изюм • кардамон • имбирь • каркаде • гвоздика • сахар — 13 г • корица...
5 мин
Конечно же, все знают о пользе зеленого чая, а сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный десерт из этого вкусного и полезного напитка. Рецепт желе из чая - вашему вниманию!...
180 мин
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kuzeeva_81, рецептам.
Не умею готовить в принципе вообще, а чай по-турецки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чай по-турецки съели за один присест!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чай по-турецки уже полгода, все супер!
Блюдо просто супер, готовила чай по-турецки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чая по-турецки меня выручил!
Можно похвастаюсь? Сделала холодный зеленый чай с лимоном и медом cookierookie.ru/napitki/chai/kholodny-zeleny-chai-s-limonom-i-medom - так здорово!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чай по-турецки превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Все понятно и наглядно в рецепте чая по-турецки.
Готовить с kuzeeva_81 одно удовольствие!
Какой замечательный рецепт чая по-турецки - яркий, красочный и аппетитный!