Рецепт ароматного вишневого пирога уже публиковали, он чем-то похож на Ароматный пилав по-турецки.
Отварить курицу до готовности с лавровым листом, крупно нарезанной петрушкой и гвоздикой.
Рис жарить в четверти стакана масла 5-7 мин
Влить бульон, и не перемешивая, приправить солью, корицей и перцем.
Положить изюм и проварить на небольшом огне 10 мин
Казан закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин
Куриное мясо отделить снять с костей, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.
Миндаль подрумянить на отдельной сковородке без масла. Добавить в рисовую основу вместе с курицей.
Лук и орешки жарить в казане со смесью оливкового и сливочного масла, пока лук не размягчится.
Приправить специями и жаривать еще 2 мин при постоянном помешивании.
Положить рис и смородину, тщательно перемешать, залить бульоном и плотно закрыть крышкой.
После того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума. Варить 12 мин
Снять с огня и оставить на 15 - 30 мин под крышкой.
Знаменитый пилав должен быть рассыпчатым, душистым, не слишком жирным. Два простых рецепта помогут приготовить это вкусное блюдо турецкой кухни.
Буду пробовать приготовить пилав с радиккио. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В основу взят принцип русского самовара с постоянным подогревом воды. Интересно, что слово самовар хорошо знакомо туркам Что же такое, турецкий самовар? Это двухэтажный чайник. Нижний...
35 мин
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Antipyeva_96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Обязательно попробуйте cookierookie.ru/supy/aromatny-sup-iz-govyadiny-s-kartoshkoi, это вкусно.
Девочки, ароматный пилав по-турецки объедение.
Супер рецепт!
antipyeva_96, большое спасибо!!!
Antipyeva_96, спасибо.
Приготовила ароматный пилав по-турецки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ароматный пилав по-турецки на её день рождения:)))
antipyeva_96, огромное спасибо за ваши рецепты!!