Иван-чай ферментированный гранулированный

Рецепт иван-чая ферментированного гранулированного
  • Общее время: 1 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 87 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт чая из иван-чая уже публиковали, он чем-то похож на Иван-чай ферментированный гранулированный.

Ингредиенты:

  • Трава иван-чая

Как приготовить

  1. В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.

  2. Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т. е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.

  3. Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!

  4. Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

  5. Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  6. Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

    иван-чай ферментированный гранулированный
  7. Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  8. Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  9. Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  10. Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  11. Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  12. Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т. д.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  13. Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  14. Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т. е. по своему вкусу.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  15. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить чай масала. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

иван-чая ферментированного гранулированного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
saldupa1983
saldupa1983

Это очень - очень вкусный рецепт!

viktoriya99
viktoriya99

Большое спасибо за рецепт иван-чая ферментированного гранулированного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

degtyareva_83
degtyareva_83

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик иван-чая ферментированного гранулированного больше стало.

cicete
cicete

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю иван-чай ферментированный гранулированный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

viktoriya75
viktoriya75

Надо будет сделать http://cookierookie.ru/napitki/chai/kholodny-chai-s-persikami-nektarinami-i-myatoi. Должно получиться классно.

ilofile
ilofile

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Тоня Акиньшина
Тоня Акиньшина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать иван-чай ферментированный гранулированный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Батрова Ксюха
Батрова Ксюха

Очень вкусно и всегда к столу

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

viktoriya90
viktoriya90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

valieva_86
valieva_86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rolyilaro
rolyilaro

Kasatkina_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом иван-чая ферментированного гранулированного.
Столько восхищений от гостей!

Чай Молочный улун пошагово

чай белый • лайм • имбирь • лимон...

10 мин

Чай по-голландски с фото

Чай (черный) 1 ч.л. • Вода (кипяток) 100 мл • Какао-порошок (заваренный на воде) 100 мл • Сок апельсиновый 2 ст.л. • Шоколад (тертый)...

15 мин

Рецепт чая гекуро

чай зеленый • вода...

5 мин