Мятный пряник

Рецепт мятного пряника
  • Общее время: 1 ч
  • 3 порции
  • Калорий: 374 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт постного тульского пряника уже публиковали, он чем-то похож на Мятный пряник.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар - 1.5 стак.
  • Вода - 180 мл
  • Мятное масло - 4 капли
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3,5 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 7 ст.л.
  • Сахарная пудра - 7 ст.л.

Как приготовить

  1. Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А еще они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счет глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?

  2. Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.

  3. Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.

    мятный пряник
  4. Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.

    мятный пряник
  5. Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

    мятный пряник
  6. Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа все отлично отстает и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.

    мятный пряник
  7. Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.

    мятный пряник
  8. Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т. к. погружать в глазурь будем горячие пряники.

    мятный пряник
  9. Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладем в глазурь.

    мятный пряник
  10. Глазированные пряники выкладываем на решетку и даем им подсохнуть.

    мятный пряник
  11. Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

    мятный пряник

Буду пробовать приготовить австрийский пряник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мятного пряника приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Прудник Анюша
Прудник Анюша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zinka
zinka

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dorenengo
dorenengo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Я, как большая любительница мятного пряника, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мятного пряника выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Делала мятный пряник на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

uivan_85
uivan_85

Очень популярно все расписано. Спасибо.

entengero
entengero

Очень хороший вариант мятного пряника. Вкусно!

panasenko_94
panasenko_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Мухаматдинова Катерина
Мухаматдинова Катерина

Вкусна

ildun2001
ildun2001

Офигенно вкусно получается мятный пряник и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Настенок Полански
Настенок Полански

Очень интересный рецепт мятного пряника, сегодня обязательно попробую приготовить.

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yasyac1999
yasyac1999

Спасибо!
Отличный рецепт мятного пряника!

lera
lera

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

margo
margo

Мятный пряник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!