Имбирный эль

Рецепт имбирного эля
  • Общее время: 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 37 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте легкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль! Рецепт имбирного пряника классического уже публиковали, он чем-то похож на Имбирный эль.

Ингредиенты:

Слабоалкогольный имбирный эль:

  • Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 150-200 г
  • Дрожжи – 0.5-1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

  • Корень имбиря – 4-5 см
  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная вода – 1.5-3 л (по вкусу)
  • Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
  • Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

  2. Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    имбирный эль
  4. Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

    имбирный эль
  5. Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

    имбирный эль
  6. Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

    имбирный эль
  7. Затем добавьте дрожжи.

    имбирный эль
  8. Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

  9. Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение - по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами - на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

  10. Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь - это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

    имбирный эль
  11. Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам - через несколько часов он будет готов к дегустации.

  12. Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

    имбирный эль
  13. Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.

    имбирный эль
  14. Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

    имбирный эль
  15. Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

    имбирный эль
  16. В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

    имбирный эль
  17. Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

    имбирный эль
  18. Имбирный эль готов!

    имбирный эль

Буду пробовать приготовить имбирный пряник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

имбирного эля приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
intung
intung

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

inga90
inga90

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

entin
entin

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

alyonochka_73
alyonochka_73

Думаю, очень вкусно.

zhenya
zhenya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Уже делала два раза получается обалденно.

Курашевич Томара
Курашевич Томара

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится имбирный соус.

Даша Пронько
Даша Пронько

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anka83
anka83

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

belopukhova_75
belopukhova_75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить имбирный эль - очень вкусно!!!

antutr
antutr

Отличный рецепт, спасибо огромное

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит имбирный эль, оценили.

shadrina_96
shadrina_96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А имбирный эль обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Катя Руднова
Катя Руднова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

etsilil
etsilil

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vika88
vika88

Делаю имбирный эль уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erseda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ormupimiu1974
ormupimiu1974

Спасибо, erseda!

Имбирный напиток пошагово

Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть...

5 мин

Имбирный соус с фото

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень...

30 мин

Рецепт имбирного чая

#Имбирь 100 гАнис 2-3 звездочкиГвоздика 1 ст.л.Мускатный орех 1 ст.л.Перец (душистый) 6-8 горошинВаниль 1 стручокСок (лимонно-мятный) 50 мл Для подачи: МедКорица...

10 мин