Рецепт рождественского кекса с творогом уже публиковали, он чем-то похож на Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом.
Оборудование:
Термометр для духовки
Половинки яблок выложить в неглубокую кастрюлю или форму для выпечки, посыпать сахаром, добавить четверть стакана эля, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 30 минут.
В большую кастрюлю налить херес и оставшийся эль, бросить цедру лимона и специи и на умеренном огне довести почти до кипения (примерно 6 минут), снять с плиты и сразу подавать.
Перед подачей разлить эль в кружки, добавив в каждую по половинке печеного яблока.
Буду пробовать приготовить рождественского штоллена на дрожжевом тесте. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским - великолепно подходит для отдыха с друзьями....
60 мин
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, очень понравилось оформление рождественского пунша с яблоками, элем и хересом!
Летний вишневый пунш cookierookie.ru/napitki/letnii-vishnevy-punsh - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо! Люблю рождественский пунш с яблоками, элем и хересом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))