Имбирный соус

Рецепт имбирного соуса
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным.

Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти! Рецепт итальянского соуса уже публиковали, он чем-то похож на Имбирный соус.

Ингредиенты:

  • Имбирь 80 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Эстрагон 1 щеп.
  • Красный перец молотый 1 щеп.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.

  2. Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько все смешайте.

  3. Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15-20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.

  4. Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.

На заметку

Признайтесь честно, какой соус вы подаете к мясу? Только не надо говорить, что эта европейская манера вам чужда: майонез и кетчуп тоже разновидности соуса. Вот только теперь вместо магазинной мешанины яркого цвета можно подать пикантный имбирно-чесночный соус. Потрясающий вкус и море удовольствия обеспечены. Делитесь рецептом с другими, пусть и они наслаждаются каждым мясным блюдом сполна.

Буду пробовать приготовить соус биск. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

имбирного соуса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alonenerd
alonenerd

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ompod
ompod

Спасибо за отличный рецепт!

Мухаматдинова Катерина
Мухаматдинова Катерина

Имбирный соус — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Может попробуешь как нибудь cookierookie.ru/sousy/sous-iz-kartoshki?

Галя Артемова
Галя Артемова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

agata96
agata96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Мерная, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Томатный соус пошагово

Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....

5 мин

Яблочный соус с фото

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин