Рецепт джема из ревеня уже публиковали, он чем-то похож на Кисель из ревеня.
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.
Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.
Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!
Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.
Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.
Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!
Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!
Буду пробовать приготовить кисель из черники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ароматный вишневый кисель с большим количеством ягода Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Мы его едим на завтрак. Если хотите более жидкую консистенцию...
1 ч 20 мин
Льняные семена 4 ст.л. • Ряженка 500 мл • Хурма 2 шт. • Апельсин 1 шт. • Корица 1 ст.л. • Шоколад черный 100 г • Маршмеллоу для подачи...
25 мин
Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем...
30 мин
Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и х...
200 мин
Комментарии к рецепту
Igumnova_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Готовила вчера киселя из ревеня по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ухтышка какой рецепт киселя из ревеня!!!!!!!
слюни текут рекой
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кисель из ревеня.
Igumnova_96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киселя из ревеня.
Мне он нравится больше других.
Хочу рассказать о супе cookierookie.ru/supy/sup-iz-revenya-s-klubnikoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Попробовали сегодня кисель из ревеня, просто класс!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кисель из ревеня - очень вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я сделаю его на Новый год!
Вот это ДААААА!!!