Вишневый кисель

Рецепт вишневого киселя
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, - ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого ;) Рецепт киселя из черники уже публиковали, он чем-то похож на Вишневый кисель.

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 6 ч.л.
  • Вода — 1.5 л
  • Корица — 1 ч.л. (по вкусу)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить... Потрясающе:) Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель: 1. Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, - то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.

  2. Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне. 3. А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды. 4. Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно. 5. Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, - в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты. Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение:) Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кисель из ревеня. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вишневого киселя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kutepova_70
kutepova_70

Приготовила вишневый кисель — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

kalyuzhnova_90
kalyuzhnova_90

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Тася Иманова
Тася Иманова

Может пригодится кому рецептик http://cookierookie.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel. Просто и быстро.

gicinseet1978
gicinseet1978

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vika88
vika88

Edesedint, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневый кисель!!!

Ариша Филипенко
Ариша Филипенко

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, edesedint, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вишневый кисель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

teana
teana

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

uparaish1988
uparaish1988

Edesedint, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вишневый кисель — вкуснятина!

edoredi
edoredi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ederite
ederite

Сейчас буду готовить вишневый кисель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Михненко Софья
Михненко Софья

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вишневом киселе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

unerorou
unerorou

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вишневого киселя!

engathate1982
engathate1982

Edesedint!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Овсяный кисель пошагово

Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем...

30 мин

Кисель из ягод с фото

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и х...

200 мин