Сырный кофе - данный рецепт станет для всех любителей этого бодрящего напитка настоящим вкусовым открытием. Однако, если задуматься, сыр изначально был молоком, и ничего странного или страшного нет, если мы приготовим его с кофе. Однако вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким. А еще, куда более молочным и сливочным.
Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, поведает, как правильно сварить ароматный кофе в турке, а также как приготовить его вместе с сыром. Такой незабываемый вкус наверняка отпечатается в вашей памяти, и вам захочется попробовать сырный кофе еще раз. Этот кофейный деликатес сегодня подают в самых фешенебельных ресторанах. Мы же приготовим сырный кофе в домашних условиях быстро и легко. Рецепт рафа кофе уже публиковали, он чем-то похож на Сырный кофе.
Для приготовления сырного кофе нам предстоит сначала приготовить самый обычный кофе. А точнее, сварить его по всем традициям в турке. Ставим посуду на огонь, заливаем воду. Кофе лучше брать свежемолотый, поэтому заранее необходимо смолоть некоторое количество кофейных зерен. Добавляем несколько ложек кофе в турку, туда же отправляем немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим кофе на маленьком огне. Как только поверх жидкости появится кофейная пенка, снимаем турку с огня. Эта самая пенка должна самостоятельно осесть и растворится в кофе, затем мы снова ставим посуду на огонь. Повторяем манипуляции еще 2 раза. В практически готовый кофе заливаем одну чайную ложку холодной воды и накрываем крышечкой. Свежесваренный кофе готов.
Для дальнейшего приготовления нам необходима чистая глубокая емкость и сливки. Их мы разогреваем на огне, но до кипения не доводим.
Когда сливки достаточно разогрелись, добавляем в них сахарную пудру, столовую ложку сливочного сыра и все еще горячий кофе. Сначала тщательно перемешаем ингредиенты ложкой.
Для взбивания массы будем использовать ручной блендер. Им на большой скорости доводим кофейно-сырную массу до однородного состояния.
Готовый кофе выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу. Сырный кофе готов. Насладитесь этим необычным горячим напитком сполна.Приятного аппетита!
Вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким.
Буду пробовать приготовить кофе с яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
кофе натуральный — 25 г • вода — 150 мл • мёд — 200 г • гвоздика • бадьян • корица • кардамон • черный перец...
15 мин
Домашний рецепт приготовления кофе гляссе мало чем отличается от того, по которому готовят этот кофе в кафе и ресторанах. Вам понадобится минимум ингредиентов и хорошее настроение....
10 мин
кофе натуральный — 25 г • вода — 180 мл • ликер • ликер апельсиновый • апельсин • корица...
7 мин
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем сырный кофе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырный кофе суперрр!!!
Посмотрела на фото сырного кофе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А как Вы готовите кофе с медом? Поделитесь секретом.
Спасибо, будем тренироваться:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень довольна сырным кофе! Благодарю за рецепт.
Кстати, когда я первый раз попробовала сырный кофе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мы тоже недавно первый раз делали сырный кофе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырному кофе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.