Сырный кофе

Рецепт сырного кофе
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сырный кофе - данный рецепт станет для всех любителей этого бодрящего напитка настоящим вкусовым открытием. Однако, если задуматься, сыр изначально был молоком, и ничего странного или страшного нет, если мы приготовим его с кофе. Однако вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким. А еще, куда более молочным и сливочным.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, поведает, как правильно сварить ароматный кофе в турке, а также как приготовить его вместе с сыром. Такой незабываемый вкус наверняка отпечатается в вашей памяти, и вам захочется попробовать сырный кофе еще раз. Этот кофейный деликатес сегодня подают в самых фешенебельных ресторанах. Мы же приготовим сырный кофе в домашних условиях быстро и легко. Рецепт рафа кофе уже публиковали, он чем-то похож на Сырный кофе.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный молотый 2 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 10% жирности 50 мл
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сахарная пудра 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль на кончике ножа

Как приготовить

  1. Для приготовления сырного кофе нам предстоит сначала приготовить самый обычный кофе. А точнее, сварить его по всем традициям в турке. Ставим посуду на огонь, заливаем воду. Кофе лучше брать свежемолотый, поэтому заранее необходимо смолоть некоторое количество кофейных зерен. Добавляем несколько ложек кофе в турку, туда же отправляем немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим кофе на маленьком огне. Как только поверх жидкости появится кофейная пенка, снимаем турку с огня. Эта самая пенка должна самостоятельно осесть и растворится в кофе, затем мы снова ставим посуду на огонь. Повторяем манипуляции еще 2 раза. В практически готовый кофе заливаем одну чайную ложку холодной воды и накрываем крышечкой. Свежесваренный кофе готов.

  2. Для дальнейшего приготовления нам необходима чистая глубокая емкость и сливки. Их мы разогреваем на огне, но до кипения не доводим.

    сырный кофе
  3. Когда сливки достаточно разогрелись, добавляем в них сахарную пудру, столовую ложку сливочного сыра и все еще горячий кофе. Сначала тщательно перемешаем ингредиенты ложкой.

    сырный кофе
  4. Для взбивания массы будем использовать ручной блендер. Им на большой скорости доводим кофейно-сырную массу до однородного состояния.

    сырный кофе
  5. Готовый кофе выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу. Сырный кофе готов. Насладитесь этим необычным горячим напитком сполна.Приятного аппетита!

    сырный кофе

На заметку

Вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким.

Буду пробовать приготовить кофе с яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alerali
alerali

Привет!
Я не ем сырный кофе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nastenok87
nastenok87

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырный кофе суперрр!!!

Сузик Ася
Сузик Ася

Посмотрела на фото сырного кофе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ninotils
ninotils

А как Вы готовите кофе с медом? Поделитесь секретом.

dana
dana

Спасибо, будем тренироваться:)

utrit
utrit

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

gallon
gallon

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

endende
endende

Это очень - очень вкусный рецепт!

nuredi
nuredi

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Очень довольна сырным кофе! Благодарю за рецепт.

agata96
agata96

Кстати, когда я первый раз попробовала сырный кофе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

etligni
etligni

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

agata96
agata96

Мы тоже недавно первый раз делали сырный кофе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

semenikhina_95
semenikhina_95

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырному кофе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

eva84
eva84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кофе эспрессо пошагово

Кофе 2 ч.л. • Вода 60 мл • Сахар по вкусу...

15 мин

Кофе с медом с фото

кофе натуральный — 25 г • вода — 150 мл • мёд — 200 г • гвоздика • бадьян • корица • кардамон • черный перец...

15 мин

Рецепт кофе гляссе

Домашний рецепт приготовления кофе гляссе мало чем отличается от того, по которому готовят этот кофе в кафе и ресторанах. Вам понадобится минимум ингредиентов и хорошее настроение....

10 мин

Как приготовить кофе шот

кофе натуральный — 25 г • вода — 180 мл • ликер • ликер апельсиновый • апельсин • корица...

7 мин