Куриные отбивные под шубой - это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни. Рецепт селедки под шубой уже публиковали, он чем-то похож на Куриная грудка под шубой в духовке.
Приготовленное в духовке куриное филе под шубой - простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную шубку из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Для приготовления куриной грудки под шубой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
В форму для запекания выложите куриное филе.
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченная в духовке куриная грудка под под шубой готова! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сельдь под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан...
120 мин
Хочу предложить вам салатик, который придумала сама - вернее, он сам по себе получился! Но получился очень вкусный. поэтому по просьбе дeвочек, я делюсь с вами рецептом....
90 мин
Традиционное русское новогоднее блюдо Сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ Магуро, это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный...
20 мин
Свиное филе 500 г • Помидоры 2-3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Картофель 250 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Настя, спасибо за рецепт!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о куриной грудке под шубой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Когда в первый раз попробовала куриную грудку под шубой в духовке, мне не понравилось.
Usikova_89, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриной грудки под шубой в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Usikova_89! Спасибо за рецепт!
куриную грудку под шубой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Usikova_89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриной грудкой под шубой в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Необыкновенный рецепт куриной грудки под шубой в духовке!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Куриная грудка под шубой в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!