Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер. Рецепт селедки под шубой уже публиковали, он чем-то похож на Мясо под шубой Зимняя клюква.
Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами
в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.
выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)
В форму можно все заложить часа за 4 до застолья. Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук. Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами. Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо
Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса и перемешаем ее с остатками маринада
Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука
закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим. Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")
В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.
Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который перед употреблением нужно размешать
Приятного Новогоднего вечера!
И приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить курочку под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в...
35 мин
Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан...
120 мин
Традиционное русское новогоднее блюдо Сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ Магуро, это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный...
20 мин
Свиное филе 500 г • Помидоры 2-3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Картофель 250 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мясо под шубой зимняя клюква.
Всем рекомендую.
Вот еще ссылочка на http://cookierookie.ru/salaty/salat-pod-shuboi/zapechennoe-myaso-pod-shuboi.
Девочки, мясо под шубой зимняя клюква объедение.
Супер.
eransi большое спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мясо под шубой зимняя клюква вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…