Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т. к. мой мужчина любит мясо, и, конечно, суп должен быть с мясом. В более легком варианте мясной бульен можно заменить на овощной, а картофель на нарезанный сельдерей. Суп от этого станет еще вкуснее Приятного аппетита! Рецепт сырного супа уже публиковали, он чем-то похож на Сырный суп с белой фасолью.
Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.
У меня мужской вариант супа мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ Фрау Марта вылить в объемную миску.
Взять блендер и сделать из нее пюре.
В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.
Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.
Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.
После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сырный суп с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сыр плавленый 150 г • картофель 4 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • зелень...
1 ч 10 мин
Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно...
30 мин
Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это - про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попро...
40 мин
Очень люблю сыр! ем его в огромных колличествах. однажды попробовала сырный суп, но он мне показался скудным, я много экспериментировала и пришла к этому рецепту. мои домашним очень...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Попробуйте сырный суп с фрикадельками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Enterisin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сырного супа с белой фасолью!
Мои гости требовали добавки)))
Будем пробовать!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырного супа с белой фасолью
Ты просто кудесница.
А сырный суп с белой фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырный суп с белой фасолью очень похвалила.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!