Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но.кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка. Рецепт фарша в лаваше по-провански уже публиковали, он чем-то похож на Гречка с куриной печенью в лаваше.
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
Лук режем и обжариваем на масле:
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
Получилось вот так:
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается. Да и вообще - ничего не запрещается!
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
Буду пробовать приготовить закусочные сосиски в лаваше. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
курица • салат • сыр Гауда • помидоры • яйца • сладкий перец • белый винный уксус • масло оливковое • чесночный соус Heinz • сливки • лаваш...
20 мин
Попробовав вчера завтрак с креветками, муж и сын сказали, что вкусно, но вот если туда колбаски или отбивнушку завернуть Пришлось выполнять заказ и получилось вот что:...
20 мин
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! гречка с куриной печенью в лаваше супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Yingadde1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yingadde1994, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гречку с куриной печенью в лаваше готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гречка с куриной печенью в лаваше. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила гречку с куриной печенью в лаваше на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, увлеклась пастой с креветками в лаваше cookierookie.ru/vypechka/lavash/pasta-s-krevetkami-v-lavashe. Готовлю каждые выходные.
Сегодня приготовила гречку с куриной печенью в лаваше!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Yingadde1994, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вчера приготовила гречку с куриной печенью в лаваше!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гречку с куриной печенью в лаваше, но вышло вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Будем пробовать!