Рецепт из книги Ю. Высоцкой Активное меню. Пеку второй раз, очень нравятся своей влажной структурой и нежным вкусом. Первый раз делала с зеленью укропа, в этот раз сделала с мятой, как в книге. Но, думаю, что к нейтральному кабачку подойдет любая зелень по вкусу. Однозначно рекомендую готовить! Рецепт апельсиновых маффинов уже публиковали, он чем-то похож на Маффины с кабачком, сыром и мятой.
Кабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 г Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке.
Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.
Влить молоко и масло. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое немного молока.
В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.
Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.
Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.
Внутренний мир. Я разломила еще теплый маффин, очень люблю именно теплые. Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить шоколадных маффинов с миндалем и сливочным сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 220 г • Сливочное масло 60 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Сода 3/4 чайной ложки • Молоко 0,67 столовой ложки • Клубника по вкусу...
40 мин
380-400 г муки • 1 стак. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. соли • 3 больших яйца • 3 ст.л. растопленного сливочного масла • 1,5 стак. сметаны...
30 мин
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...
60 мин
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалор...
80 мин
Комментарии к рецепту
Оксана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила маффинов с кабачком, сыром и мятой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маффинов с сыром фета и оливками.
Ну вообще я не люблю маффинов с кабачком, сыром и мятой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маффинов с кабачком, сыром и мятой,очень понравилось.Спасибо.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо! Клевенько!