Пышные, румяные оладьи на простокваше - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который можно приготовить из доступных компонентов Рецепт оладий без муки уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи на простокваше без яиц.
Пышные оладьи на простокваше без яиц - прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.
Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч. л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст. л. сахара. Тщательно все перемешайте.
При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.
Добавляя порциями по 1-2 ст. л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым - это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно - чуть более пышными.
Когда вас полностью устроит консистенция теста - добавьте соду. После добавления соды муку или какие-либо другие компоненты в тесто уже не добавляйте.
Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.
Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст. л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.
Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.
Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.
Буду пробовать приготовить оладьи с облепихой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Капуста белокочанная 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. • Масло подсолнечное 2 ст.л. • Сода 3 г • Соль 5 г • Зелень по вкусу...
25 мин
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из манки в домашних условиях. Поверьте, вам точно понравится оладьи, приготовленные по этому рецепту....
30 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 2 стак. • Кефир 300 мл • Сыр 150...
30 мин
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ой, соскучилась что-то по оладьям на простокваше без яиц.
Приготовлю завтра)
Виктория, тут ещё http://cookierookie.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-gerkulesa.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо огромное за рецепт, Виктория!
оладьи на простокваше без яиц просто супер.
Все мои подруги делают теперь оладьи на простокваше без яиц по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать оладьи на простокваше без яиц, но вышло вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Виктория, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Оладьи на простокваше без яиц - очень вкусно, продукты сочетаемые
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А оладьи на простокваше без яиц обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.