Рецепт орехового печенья в сахарной глазури уже публиковали, он чем-то похож на Печенье в шоколадно-медовой глазури.
Повод:
На обед, Для детей
Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15-18 минут.
3. Дать печенью остыть в течение 2 минут на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.
5. Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.
6. Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.
7. В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.
8. Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.
Буду пробовать приготовить шоколадно-кофейное печенье к новому году. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Маргарин 500 г • Молоко 1,5 стак. • Соль по вкусу • Пшеничная мука 5 стак. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г...
2 ч
сахарная пудра — 100 г • сливочное масло — 100 г • яйца — 2 шт. • мука — 250 г • шоколад — 100 г • сливки — 100 мл • соль — 1 Щепотка...
180 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила печенье в шоколадно-медовой глазури — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Снежанна, печенье в шоколадно-медовой глазури я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Внесу в копилочку имбирное печенье, объеденье.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт печенья в шоколадно-медовой глазури.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Печенье в шоколадно-медовой глазури конечно на любителя.
Но понравилось.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Снежанна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печенье в шоколадно-медовой глазури готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я слабо разбираюсь в печенье в шоколадно-медовой глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья в шоколадно-медовой глазури.
Снежанна, спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печенье в шоколадно-медовой глазури.
Круто
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Снежанна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
ДА!!! Снежанна, огромное спасибо, за рецепт печенья в шоколадно-медовой глазури.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.