О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью! Рецепт пончиков уже публиковали, он чем-то похож на Пончики в глазури из маршмеллоу.
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить поломанный шоколад.
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить аппетитные пончики в шоколадной глазури. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусно и быстро. Можно сказать раз два и готово. А с шоколадом вообще прелесть. Можно подать так же с медом....
20 мин
Кефир 200 • Сахар 4 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ванилин 1 щепотка • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 400-450 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Масло растительное 1...
15 мин
Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно....
120 мин
Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого...
25 мин
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пончикам в глазури из маршмеллоу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пончиков в глазури из маршмеллоу
Hinyeduly1978, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я никогда так не готовила пончики в глазури из маршмеллоу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про испанские пончики.
Hinyeduly1978!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кстати, когда я первый раз попробовала пончики в глазури из маршмеллоу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]