Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка. Рецепт быстрой яблочной шарлотки без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Французская яблочная шарлотка по-новому.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Вегетарианство:
Лакто
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Ланч, Полдник
3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.
В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.
Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.
Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.
В середину положить яблочную начинку.
Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.
Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!
В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.
Буду пробовать приготовить яблочную шарлотку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их. Простой и классный рецепт...
60 мин
Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому...
60 мин
Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного...
60 мин
Шарлотка получилась отменная, у меня оказалось немного меньше яблок, т. к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны....
1 ч
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо, igumnova_96 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как вкусно! Я полюбила французскую яблочную шарлотку по-новому с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить очень яблочную шарлотку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!