Французская яблочная шарлотка по-новому

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 421 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка. Рецепт быстрой яблочной шарлотки без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Французская яблочная шарлотка по-новому.

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт. (крупные)
  • масло сливочное 40 г + 50 г
  • мед 1 ст.л.
  • хлеб белый батона
  • сахар 2 ст.л.
  • сливки 120 мл
  • крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • ванилин - 1-2 г
  • молоко - 50 мл

Оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Лакто

Способ:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Ланч, Полдник

Как приготовить

  1. 3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

  2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  3. В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  4. Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  5. Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  6. Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  7. В середину положить яблочную начинку.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  8. Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  9. Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.

    французская яблочная шарлотка по-новому
  10. Приятного аппетита!

    французская яблочная шарлотка по-новому

На заметку

В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.

Буду пробовать приготовить яблочную шарлотку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sashayowr2002
sashayowr2002

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dobraya_92
dobraya_92

Спасибо, igumnova_96 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

razumova_98
razumova_98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Как вкусно! Я полюбила французскую яблочную шарлотку по-новому с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

maiko_95
maiko_95

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ormupimiu
ormupimiu

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить очень яблочную шарлотку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

itoulomer
itoulomer

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Аппетитная яблочная Шарлотка пошагово

Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их. Простой и классный рецепт...

60 мин

Воздушная яблочная шарлотка с фото

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому...

60 мин

Рецепт яблочной шарлотки в духовке

Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного...

60 мин

Как приготовить очень яблочную шарлотку

Шарлотка получилась отменная, у меня оказалось немного меньше яблок, т. к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны....

1 ч