Рецепт шарлотки из яблок уже публиковали, он чем-то похож на Шарлотка классическая с коньяком.
Оборудование:
Пресс механический для цитрусовых
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой на ней не должны остаться следы сырого теста.
Решила попробывать приготовить разные вариации на тему яблочного пирога. В этом рецепте убрала половину стакана сахара, чтобы не был приторным пирог. Яблоки после 20 минут лежания в миске с коньяком и корицей, приобрели только слегка уловимый привкус добавленных ингредиентов. А так обычная классическая шарлотка.
Буду пробовать приготовить шарлотку с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда англичане и американцы называют это бранч. Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами грушами, абрикосами,...
55 мин
Быстро и несложно! Очень вкусная шарлотка. Моя семья обожают Шарлотку по рецепту, которому уже больше 20 лет. Всем советую....
1 ч
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был...
50 мин
Классическая шарлотка из 3 ингредиентов которые всегда есть дома яйца, сахар и мука. Добавляем яблоки и вот шарлотка готова!...
35 мин
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как вкусно! У меня муж любитель шарлотки классической с коньяком.
Делала шарлотку классическую с коньяком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шарлотка классическая с коньяком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Golyshkina_71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шарлотки классической с коньяком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить cookierookie.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-ovsyankoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки классической с коньяком.
golyshkina_71, спасибо!!!
Golyshkina_71, шарлотка классическая с коньяком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Golyshkina_71!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Только что доела шарлотку классическую с коньяком!!! очень вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шарлотку классическую с коньяком.
Раньше думала, что шарлотку классическую с коньяком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Огромная благодарность вам,golyshkina_71…))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я еще не делал шарлотку классическую с коньяком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!