Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

Рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена

Рецепт шарлотки уже публиковали, он чем-то похож на Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена.

Ингредиенты:

  • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Брусника 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Сахар 0,3 стак.
  • Миндаль 100 г
  • Семена льна 30 г
  • Очищенные семена тыквы 20 г
  • Молотая корица 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Кефир 1%-ый 1/2 стак.

Оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом

  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

  3. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

  4. Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалем (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формыВыкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками

  5. Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз

  6. Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и стакана кефира.

  7. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов

  8. В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку

  9. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности

  10. Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного

Буду пробовать приготовить шарлотку с бананами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sandakova_70
sandakova_70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Я обязательно на днях попробую твой вариант шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена

ederite
ederite

Я сделала шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена, все получилось очень даже..!
Иван, спасибо большое!!

Вафина Люда
Вафина Люда

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ejuranted
ejuranted

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tesait
tesait

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

domit
domit

УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотку с какао cookierookie.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-kakao. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

round
round

Шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Так и хочется приготовить!

Шарлотка по-царски пошагово

Разрыхлитель 5 г • Пшеничная мука 1 стак. • Яблоки апорт 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль щепотка • Прозрачный мед по вкусу • Белый мелкий сахар 2/3 стак. • Сахарная пудра по вкусу...

1 ч

Шарлотка с малиной с фото

Интересный и очень простой рецепт шарлотки с малиной - для вас! Мне лично очень нравится ее готовить зимой, доставая ягодки из варенья, тогда даже сахар не надо добавлять. Но и со свежей...

60 мин

Рецепт постной шарлотки

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную ос...

60 мин

Как приготовить шарлотку с какао

Обалденная шарлотка! Готовится легко, съедается с удовольствием. Мне очень дорог этот кулинарный рецепт - шарлотка от Лизы. Моей дочери было всего лишь 10 лет, а она уже научилась печь...

40 мин