Полезная и вкусная шарлотка осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби Лито ТМ Биокор идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. Рецепт шарлотки уже публиковали, он чем-то похож на Шарлотка с отрубями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать рубашку: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
Добавить яблоки и перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать при 175 С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Буду пробовать приготовить шарлотку с ранетками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Интересный и очень простой рецепт шарлотки с малиной - для вас! Мне лично очень нравится ее готовить зимой, доставая ягодки из варенья, тогда даже сахар не надо добавлять. Но и со свежей...
60 мин
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один...
1 ч
Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную ос...
60 мин
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был...
50 мин
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шарлотку с отрубями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. entin2001, Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шарлотки с отрубями!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень довольна шарлоткой с отрубями! Благодарю за рецепт.
Теперь часто готовлю http://cookierookie.ru/vypechka/sharlotka/pirog-sharlotka.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шарлотку с отрубями! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Приготовила вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!