Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче. Рецепт взят из живого журнала (livejournal). Рецепт слоек с печенью уже публиковали, он чем-то похож на Слойки со щавелем.
Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.
Растереть масло с мукой в крошку.
Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.
Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе Слоеное тесто, масляный слой для раскатки теста.
Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.
Сложить края теста друг на друга, как на картинке.
Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.
Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.
Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.
Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу п.
Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.
Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.
Щавель промыть и просушить.
Щавель мелко нарезать и немного помять руками.
На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.
Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.
Выложить щавель щедро!
Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.
Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.
Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить слойки венские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовятся на раз, два, три Вкусно! Слоечки похрустывают и сочный персик...
40 мин
Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый - можете готовить их даже с детьми, они будут вам...
30 мин
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой...
60 мин
Хрустящие, вкусные, сытные слоеные пирожки с мясом вполне могут заменить ужин для вашего мужчины. Приготовить их не составит особого труда, а благодарность мужчин гарантирована!...
60 мин
Комментарии к рецепту
У меня слойки со щавелем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Альбина, спасибо за рецептик слойки со щавелем!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт слоек со щавелем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А как Вы готовите слойки с мясом? Поделитесь секретом.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоек со щавелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Альбина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
слойки со щавелем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.