Слойки венские

Рецепт слоек венских

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. Рецепт слоек с ананасами уже публиковали, он чем-то похож на Слойки Венские.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

    слойки венские
  3. Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

    слойки венские
  4. На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

    слойки венские
  5. На противоположный край по всей длине положите изюм.

    слойки венские
  6. Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

    слойки венские
  7. Аккуратно сверните рулетом.

    слойки венские
  8. Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

    слойки венские
  9. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

    слойки венские
  10. Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

    слойки венские
  11. Приятного аппетита!

    слойки венские

На заметку

Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить слойки с повидлом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

слоек венских приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кристина Низамова
Кристина Низамова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

olate
olate

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Марта Прядко
Марта Прядко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alerali
alerali

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ulanta
ulanta

Довольна слойками с мясом. Попробуйте приготовить.

ussosedit
ussosedit

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

illeadimy2001
illeadimy2001

Настя, спасибо за рецепт!

София Безкровная
София Безкровная

Блюдо просто супер, готовила слойки венские впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Слойки с кремом пошагово

Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовление...

60 мин

Слойки Питивье с фото

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой...

60 мин

Рецепт слоек с мясом

Хрустящие, вкусные, сытные слоеные пирожки с мясом вполне могут заменить ужин для вашего мужчины. Приготовить их не составит особого труда, а благодарность мужчин гарантирована!...

60 мин

Как приготовить слойки с рыбой

Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина....

80 мин