Знакомьтесь, сырники, или, назовем их - мини-чизкейки со вкусом мака. Мини-чизкейки состоят из трех слоев - мака, нежного творожного слоя и сладкого белого шоколада с лимонной кислинкой. В рецепте описано порционное приготовление, но если не хотите заморачиваться с вырезанием пергамента - можно испечь сырник в виде тарта на маковой основе. Конечно же, нежнее и воздушнее сырники получатся, если готовить их из крем-сыра, но с творогом тоже получатся замечательные сырники, нужно только предварительно его тщательно измельчить до однородной массы.
Подавайте такие сырники в слегка охлажденном виде, украсив мятой или ягодами. Рецепт сырников уже публиковали, он чем-то похож на Сырники на маковой основе.
Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с маком, мукой и сахаром. Перемешать.
2. Из пергамента нарезать кружочки по размеру дна формочки и прямоугольники, для того, чтобы покрыть стенки на 1 см выше высоты формочки. Смазать формочки сливочным маслом и вложить дно и стенки из пергамента. Можно также испечь сырники в готовых бумажных манжетках для кексов.
3. На дно формочек выложить слой мака, примерно 1 см, слегка утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.
4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и крем-сыром до пушистой светлой массы. Добавить сметану, цедру, лимонный сок и крахмал. Перемешать. Совет Если готовите сырники с творогом, предварительно тщательно его измельчите блендером или пропустите 2-3 раза через мясорубку.
5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать их к творожной массе.
6. Творожную массу выложить поверх маковой основы, не доходя до верха формы 1-2 см.
7. Поставить формы с сырниками в глубокий противень, в противень налить воду, чтобы доходила до половины высоты формочек. Плотно прикрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Время выпечки может слегка измениться, в зависимости от размера формочек.
8. Пока пекутся сырники, приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, сахар и сок лимона. Тщательно перемешать и греть все вместе на водяной бане 2-3 минуты. Затем глазурь охладить, чтобы она стала густой.
9. Полить еще теплые сырники глазурью и затем полностью остудить.
10. Когда сырники остынут и глазурь "схватится", аккуратно вынуть их из формочек, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сырники без яиц с бананом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не...
25 мин
Я не люблю добавлять в такие блюда много муки и сахара, поэтому если и использую муку, то ржаную, а вместо сахара - фруктозу Их можно кушать даже диабетикам, углеводов там мало, главное,...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мои гости требовали добавки)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сырники на маковой основе,очень понравилось.Спасибо.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookierookie.ru/vypechka/syrniki/apelsinovye-syrniki.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сырники на маковой основе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
У меня сырники на маковой основе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бондарчук, спасибо за рецептик сырники на маковой основе!!!
Очень интересный рецепт сырников на маковой основе, сегодня обязательно попробую приготовить.