Сырники на маковой основе

Рецепт сырников на маковой основе
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Знакомьтесь, сырники, или, назовем их - мини-чизкейки со вкусом мака. Мини-чизкейки состоят из трех слоев - мака, нежного творожного слоя и сладкого белого шоколада с лимонной кислинкой. В рецепте описано порционное приготовление, но если не хотите заморачиваться с вырезанием пергамента - можно испечь сырник в виде тарта на маковой основе. Конечно же, нежнее и воздушнее сырники получатся, если готовить их из крем-сыра, но с творогом тоже получатся замечательные сырники, нужно только предварительно его тщательно измельчить до однородной массы.

Подавайте такие сырники в слегка охлажденном виде, украсив мятой или ягодами. Рецепт сырников уже публиковали, он чем-то похож на Сырники на маковой основе.

Ингредиенты:

  • 150 г мака
  • 25 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 500 г крем-сыра или творога
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 50 мл 30% сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 100 мл 18% сметаны
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г белого шоколада

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с маком, мукой и сахаром. Перемешать.

  2. 2. Из пергамента нарезать кружочки по размеру дна формочки и прямоугольники, для того, чтобы покрыть стенки на 1 см выше высоты формочки. Смазать формочки сливочным маслом и вложить дно и стенки из пергамента. Можно также испечь сырники в готовых бумажных манжетках для кексов.

    сырники на маковой основе
  3. 3. На дно формочек выложить слой мака, примерно 1 см, слегка утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.

    сырники на маковой основе
  4. 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и крем-сыром до пушистой светлой массы. Добавить сметану, цедру, лимонный сок и крахмал. Перемешать. Совет Если готовите сырники с творогом, предварительно тщательно его измельчите блендером или пропустите 2-3 раза через мясорубку.

    сырники на маковой основе
  5. 5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать их к творожной массе.

    сырники на маковой основе
  6. 6. Творожную массу выложить поверх маковой основы, не доходя до верха формы 1-2 см.

    сырники на маковой основе
  7. 7. Поставить формы с сырниками в глубокий противень, в противень налить воду, чтобы доходила до половины высоты формочек. Плотно прикрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Время выпечки может слегка измениться, в зависимости от размера формочек.

    сырники на маковой основе
  8. 8. Пока пекутся сырники, приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, сахар и сок лимона. Тщательно перемешать и греть все вместе на водяной бане 2-3 минуты. Затем глазурь охладить, чтобы она стала густой.

    сырники на маковой основе
  9. 9. Полить еще теплые сырники глазурью и затем полностью остудить.

    сырники на маковой основе
  10. 10. Когда сырники остынут и глазурь "схватится", аккуратно вынуть их из формочек, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита!

    сырники на маковой основе

Буду пробовать приготовить сырники без яиц с бананом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edoredi
edoredi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

katya
katya

Мои гости требовали добавки)))

Черных Антонина
Черных Антонина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olga
olga

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

semidd
semidd

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сырники на маковой основе,очень понравилось.Спасибо.

olga
olga

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookierookie.ru/vypechka/syrniki/apelsinovye-syrniki.

lyuba81
lyuba81

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сырники на маковой основе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alla87
alla87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

klyukova_99
klyukova_99

У меня сырники на маковой основе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бондарчук, спасибо за рецептик сырники на маковой основе!!!

Даша Пронько
Даша Пронько

Очень интересный рецепт сырников на маковой основе, сегодня обязательно попробую приготовить.

Сырники с изюмом пошагово

Сырники - отличный завтрак!...

30 мин

Рисовые сырники с фото

Сырники можно подавать со сметаной или йогуртом....

45 мин

Рецепт сырников с маком

Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не...

25 мин

Как приготовить сырники-лайт

Я не люблю добавлять в такие блюда много муки и сахара, поэтому если и использую муку, то ржаную, а вместо сахара - фруктозу Их можно кушать даже диабетикам, углеводов там мало, главное,...

25 мин