При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось! Рецепт эстонской выпечки уже публиковали, он чем-то похож на Выпечка с шоколадно-ореховой пастой.
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
Перемешать и добавить сахар.
Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.
Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!
Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.
Раскатать тесто в форме овала.
Нижний край теста порезать на полоски.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.
Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.
Тесто разделить на восемь частей.
Раскатать в пласт.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.
Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.
Булочки-парижанки оставить для расстойки.
Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!
Выпечка получилась просто изумительная!
Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить выпечку из отрубей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вам по душе домашние сладости без особых хлопот, то предлагаю вам классный вариант, как приготовить выпечку в формочках. Просто, недорого, всегда вкусно. Рекомендую обязательно...
35 мин
У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить...
40 мин
Если вы по каким-либо причинам отказались от продуктов животного происхождения, а, может, соблюдаете пост, тогда рекомендую отличный рецепт десерта, как приготовить веганскую выпеч...
60 мин
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс...
100 мин
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить выпечку с шоколадно-ореховой пастой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь выпечку с шоколадно-ореховой пастой периодически готовим!!!)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Девочки, выпечка с шоколадно-ореховой пастой объедение.
Супер рецепт!
lyusya92, большое спасибо!!!
Пробовала приготовить выпечку с вареной сгущенкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили выпечку с шоколадно-ореховой пастой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делала выпечку с шоколадно-ореховой пастой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Lyusya92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить выпечку с шоколадно-ореховой пастой по этому простому рецептику.
Я тоже делала выпечку с шоколадно-ореховой пастой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила выпечку с шоколадно-ореховой пастой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вчера был день выпечки с шоколадно-ореховой пастой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Кому посчастливилось отведать выпечку с шоколадно-ореховой пастой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо lyusya92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.