Вкусный и ароматный компот на зиму из вишни с шелковицей порадует вас в зимне-весенний период своим вкусом. Рецепт компота из сливы на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Компот из вишни с шелковицей на зиму.
В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица придает компоту сладость и красивый цвет, а вишня - напротив, приятную кислинку. Компот получается очень гармоничным.
Расчет дан на банку объемом 2 литра. Зимой такой компот можно подать на застолье или просто выпить с удовольствием, когда пожелаете. К компоту можно предложить вкусную домашнюю выпечку.
Подготовить ягоды вишни и шелковицы, промыть их проточной водой. Также нам понадобятся лимонная кислота и сахар.
Простерилизовать банки удобным способом в течение 5 минут, наполнить банки вишнями и шелковицей. Я взяла 400 г вишни и 100 г шелковицы, можно приготовить и в других пропорциях, например взять ягоды пополам.
Вскипятить воду и залить ягоды в банке. Крышки ошпарить кипятком и прикрыть банки. Оставить на 10 минут, чтоб компот настоялся.
Далее слить компот в кастрюлю, а в банку добавить лимонную кислоту, которая сохранит насыщенный цвет нашего компота.
В кастрюлю с компотом добавить сахар и довести до кипения. Ягоды, которые были в компоте, собрать ложкой и вернуть в банку.
Когда сахар растворится, залить сиропом содержимое банки, накрыть крышкой и сразу же закатать.
После этого банки с компотом следует перевернуть дном вверх, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить в таком состоянии остывать. На зиму банки с компотом из вишни с шелковицей можно переставить в кладовку и хранить при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!
Буду пробовать приготовить компот из голубики на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные....
20 мин
вишня или черешня 500 г • вода 1 л • сахар 6-8 ст.л. • лимонная кислота 1-1,5 г...
15 мин
Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем...
30 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Катарина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за рецепт, Катарина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Катарина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим компот из вишни с шелковицей на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибочки за вкусняшку
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт компота из вишни и яблок.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сейчас буду готовить компот из вишни с шелковицей на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Никогда не делала, попробую обязательно!