Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня
  • Общее время: 45 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт десерта из клубники и ревеня уже публиковали, он чем-то похож на Манный пудинг с теплым компотом из ревеня.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 1/3 стак.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Стебли ревеня 2 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар демерара 2 столовые ложки
  • Молоко 250 мл

Оборудование:

Нож керамический, Сотейник, Сотейник

Как приготовить

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.

  2. Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.

  3. Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.

  4. Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.

  5. Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.

  6. Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.

Буду пробовать приготовить шоколадно-манный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Полина Артемова
Полина Артемова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

itedralim1985
itedralim1985

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

zinka
zinka

А как же мне хочется уже приготовить.

shatagin_95
shatagin_95

Zina99, аппетитно - чудо!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Спасибочки за вкусняшку

irisha92
irisha92

У меня вроде получилось!
спасибо!

nevdasheva_75
nevdasheva_75

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО супчик.

Абду Вита
Абду Вита

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ahuti
ahuti

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

svetlana74
svetlana74

Супер!
у меня нет слов .

ideni1986
ideni1986

Большое спасибо так вкусно

eritor1976
eritor1976

Здравствуйте zina99!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Zina99, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

olate
olate

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

houdat
houdat

Вот это ДААААА!!!

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Варенье из ревеня пошагово

На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых....

55 мин

Кисель из ревеня с фото

Ревень - 300 г • Сахар - 100 г • Крахмал - 2 ст.л....

25 мин

Рецепт джема из ревеня

Стебли ревеня 5 стак. • Белый мелкий сахар 3 стак. • Желатин 100 г...

20 мин