Сегодня варила яблочное повидло, решив этим рецептом поделиться с вами. Рецепт яблочного печенья с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Яблочное повидло.
Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома, а дома были больше сладкие, чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры, разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма, которые надо сложить в глубокую кастюлю с толстым дном, залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы. Итак проваренные дольки процеить через сито. Жидкость от яблок нам не нужна (Но я от этой жидкости взяла 50 мл и довавила в протертое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами. У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2, но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки, тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре, я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара, так как яблоки были сладкие и сахра этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре, а сначала половину. Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте еще. Так как масса еще горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есче половину сверху (из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном, поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, незабывая все время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьевировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения еще густеет и желируеться (у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком, также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном темном месте не выше 18 Ц. Для надежносто баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год. У меня из этой порции вышло готового яблочного повидля около 420 грамм. Этим повидлом также можно начинять булочки и пироги. Как испеку булочки с повидлом, то обязательно отчитаюсь. А вот так выглядит яблочное повидло, когда поностью остыло и уже загустело.
Ну вот и все приятного вам приготовления Ну и вот обещанные булочки и рулетики из этого повидла ничего не вытекает, все прекрасно печеться
Буду пробовать приготовить яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вк...
120 мин
Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов....
25 мин
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовила яблочное повидло точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление повидла из груш. А то вдруг опростоволосимся.
Liloun2004, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!