Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям. Рецепт шарлотки из яблок уже публиковали, он чем-то похож на Повидло из яблок.
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Протереть через сито.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая. (быстро пригорает).
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мармелад из яблок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яблоки почти всегда есть в холодильнике, конечно здорово сварить такой компотик в сезон с ароматными яблочками, но даже зимой приятно пить яблочный компот. Количество сахара можно варьировать...
20 мин
На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вк...
120 мин
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Entontono, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я приготовила сегодня повидло из яблок, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, entontono!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт повидла из яблок.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
суп-пюре из яблок
Entontono, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!