На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! Рецепт варенья из груш на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Повидло из груш.
Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.
Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить варенье из груш с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
груши 1000 г • вода 2 л • сахар 270 г • корица 1 палочка • лимонная кислота 7 г • груши 350 г • сливы 350 г • вода 1 л • сахар 150 г • груши 6 шт. • виноград 150 г • сахар 100 г • лимонная...
20 мин
Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Готовила повидло из груш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит повидло из груш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о повидле из яблок. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит повидло из груш.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Приготовила повидло из груш.
Обалденно вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт повидла из груш.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб