Повидло из груш

Рецепт повидла из груш
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 2 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! Рецепт варенья из груш на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Повидло из груш.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
  • Лимонная кислота — 4 г
  • Вода — 2-3 стак.

Как приготовить

  1. Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.

  2. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить варенье из груш с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

повидла из груш приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
makovoz_86
makovoz_86

Готовила повидло из груш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит повидло из груш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

maiko_95
maiko_95

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dasha92
dasha92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tutant
tutant

Ну очень вкусно! Расскажу вам о повидле из яблок. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

renorter1984
renorter1984

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rolyilaro
rolyilaro

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

toma94
toma94

Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит повидло из груш.

testereri
testereri

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kristyusha
kristyusha

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Счастливченко Люда
Счастливченко Люда

Огромное спасибо!

sashayowr1988
sashayowr1988

Приготовила повидло из груш.
Обалденно вкусно!

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

diana
diana

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nelya
nelya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

belousova_72
belousova_72

Спасибо большое за рецепт повидла из груш.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

asofaly2004
asofaly2004

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Компот из груш пошагово

груши 1000 г • вода 2 л • сахар 270 г • корица 1 палочка • лимонная кислота 7 г • груши 350 г • сливы 350 г • вода 1 л • сахар 150 г • груши 6 шт. • виноград 150 г • сахар 100 г • лимонная...

20 мин

Джем из груш с фото

Джем представляет собой желеобразную массу, содержащую сваренные в сахарном сиропе целые плоды и ягоды, или их же, но нарезанные кусочками. Чем же джем отличается от варенья? В отличие...

1 ч 30 мин