Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь!
Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие. Рецепт грушевого варенья уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из лепестков роз с винной кислотой.
Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.
Лепестки необходимо снять с цветка руками, убрать тычинки, если на лепестках пыльца, можно стряхнуть ее, воспользовавшись ситом. Далее у каждого лепестка необходимо обрезать нижнюю часть (основание лепестка белого цвета). Затем подготовленные лепестки промываем проточной водой. Выкладываем их на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.
Воду наливаем в эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, постоянно мешая. Держим кастрюлю на огне, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.
На этом этапе выкладываем в сироп лепестки роз, перемешиваем. Варим варенье 3 минуты, не переставая мешать и снимая пену, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Когда пройдет указанное время, возвращаем кастрюлю с вареньем на средний огонь, снова доводим до кипения, убавляем нагрев. Варим варенье в течение 20 минут. Не забываем время от времени мешать.
Варенье должно загустеть. Если этого не произошло, время можно увеличить. Кроме того, стоит помнить о том, что красные лепестки обычно грубее розовых, то есть варенье из лепестков красных роз нужно варить немного дольше. Хороший способ - варенье пробовать на разных этапах. Лепестки в нем должны стать нежными и мягкими.
Добавляем в варенье винную кислоту (винный камень), перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты. Это позволит сделать цвета варенья ярче и красивее, аромат немного сильнее, а также увеличит срок хранения. Затем готовое варенье горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем его стерильными крышками, даем остыть в тепле.
После можно убрать варенье на место хранения в прохладное помещение.
Варенье готово!
Буду пробовать приготовить варенье из лепестков розы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Дыня 1 шт. • Сахар коричневый 300 г • Лимон 1 шт. • Корица молотая 1 ч.л. • Кофе 1 ч.л....
35 мин
бананы - 1 шт. • киви - 5 шт. • сахар - 200 г • желатин - 1 ч.л. • лимоны - по вкусу...
25 мин
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...
840 мин
Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....
55 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих варенья из лепестков роз с винной кислотой он не ел.
Приготовила варенье из лепестков роз с винной кислотой.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вкуснее чем варенье из дыни?
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!