Варенье из лепестков роз с винной кислотой

Рецепт варенья из лепестков роз с винной кислотой
  • Общее время: 14 ч
  • 20 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь!

Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие. Рецепт грушевого варенья уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из лепестков роз с винной кислотой.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз - 200 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Винная кислота - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.

  2. Лепестки необходимо снять с цветка руками, убрать тычинки, если на лепестках пыльца, можно стряхнуть ее, воспользовавшись ситом. Далее у каждого лепестка необходимо обрезать нижнюю часть (основание лепестка белого цвета). Затем подготовленные лепестки промываем проточной водой. Выкладываем их на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.

  3. Воду наливаем в эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, постоянно мешая. Держим кастрюлю на огне, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.

  4. На этом этапе выкладываем в сироп лепестки роз, перемешиваем. Варим варенье 3 минуты, не переставая мешать и снимая пену, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Когда пройдет указанное время, возвращаем кастрюлю с вареньем на средний огонь, снова доводим до кипения, убавляем нагрев. Варим варенье в течение 20 минут. Не забываем время от времени мешать.

  5. Варенье должно загустеть. Если этого не произошло, время можно увеличить. Кроме того, стоит помнить о том, что красные лепестки обычно грубее розовых, то есть варенье из лепестков красных роз нужно варить немного дольше. Хороший способ - варенье пробовать на разных этапах. Лепестки в нем должны стать нежными и мягкими.

  6. Добавляем в варенье винную кислоту (винный камень), перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты. Это позволит сделать цвета варенья ярче и красивее, аромат немного сильнее, а также увеличит срок хранения. Затем готовое варенье горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем его стерильными крышками, даем остыть в тепле.

  7. После можно убрать варенье на место хранения в прохладное помещение.

  8. Варенье готово!

Буду пробовать приготовить варенье из лепестков розы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

варенья из лепестков роз с винной кислотой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
waniroro
waniroro

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Женя Клемято
Женя Клемято

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ureastuge
ureastuge

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих варенья из лепестков роз с винной кислотой он не ел.

ummirtit
ummirtit

Приготовила варенье из лепестков роз с винной кислотой.
Обалденно вкусно!

ceneecai
ceneecai

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

isangor
isangor

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

cheban_83
cheban_83

Вкуснее чем варенье из дыни?

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Варенье из дыни пошагово

Дыня 1 шт. • Сахар коричневый 300 г • Лимон 1 шт. • Корица молотая 1 ч.л. • Кофе 1 ч.л....

35 мин

Варенье из киви с фото

бананы - 1 шт. • киви - 5 шт. • сахар - 200 г • желатин - 1 ч.л. • лимоны - по вкусу...

25 мин

Рецепт варенья из мяты

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...

840 мин

Как приготовить варенье из фиг

Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....

55 мин