Варенье из нектаринов в хлебопечке

Рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.

Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.

Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.

Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.

Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

{ul}{li}Варенье в мультиварке{/li}{li}Варенья в хлебопечке{/li}{li}Все рецепты варенья{/li}{/ul} Рецепт грушевого варенья уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из нектаринов в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Нектарин 1 кг
  • Сахарный песок 300 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Оборудование:

Хлебопечка

Повод:

Десерт, Пост, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.

  2. Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  3. Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  4. Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  5. В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  6. Устанавливаем чашу в хлебопечку.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  7. Закрываем крышку, выставляем программу «Джем» и запускаем технику. Хлебопечка будет готовить варенье один час и двадцать минут.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  8. За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  9. По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  10. Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  11. Варенье из нектаринов в хлебопечке готово! Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.

    варенье из нектаринов в хлебопечке

Буду пробовать приготовить варенье из хурмы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

варенья из нектаринов в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
igemum1998
igemum1998

Очень вкусно и главное просто.
варенье из нектаринов в хлебопечке получается ням-ням.

houdat
houdat

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kruchinina_96
kruchinina_96

Achierofa, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Вкуснятина неописуемая!!!

nitederer2003
nitederer2003

Achierofa, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт варенья из дыни, зашла к вам на страницу - теперь ещё и варенья из нектаринов в хлебопечке придется готовить, у вас все так аппетитно.

cingil1974
cingil1974

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из нектаринов в хлебопечке.
О результате напишу позже.

lonerin
lonerin

Achierofa,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья из нектаринов в хлебопечке.
Получилась вкуснятина!

ideni1986
ideni1986

Ух ты! Как красиво и просто!

idintast1986
idintast1986

У меня варенье из нектаринов в хлебопечке прямо как на картинке!
получилось шикарно, achierofa спасибо за рецептик!!!

Варенье из дыни пошагово

Дыня 1 шт. • Сахар коричневый 300 г • Лимон 1 шт. • Корица молотая 1 ч.л. • Кофе 1 ч.л....

35 мин

Варенье из киви с фото

бананы - 1 шт. • киви - 5 шт. • сахар - 200 г • желатин - 1 ч.л. • лимоны - по вкусу...

25 мин

Рецепт варенья из мяты

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...

840 мин

Как приготовить варенье из фиг

Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....

55 мин