Агар-агар позволит приготовить вкусное и густое варенье из вишни быстро и без лишних усилий. Рецепт варенья из ревеня уже публиковали, он чем-то похож на Вишневое варенье с агар-агаром.
Варенье на желатине мне уже приходилось готовить. Сегодня же в качестве загустителя попробую использовать агар-агар, натуральный продукт, полученный из бурых водорослей. Сила его намного превосходит силу желатина.
При покупке нужно иметь в виду, что сила желирования может быть разной, могут быть такие показатели: 900, 1000, 1100 и 1200. Я использую агар-агар с желирующей силой 1200. Использование этого продукта позволяет сократить время варки, а значит, сохранить больше полезных веществ.
В зависимости от того, сколько агар-агара и на какой объем сырья вы используете, вы можете получить просто густое варенье или же варенье с консистенцией желе. Готовить с агар-агаром можно любое варенье, можно загущать и сок. Я сегодня готовлю вишневое варенье с агар-агаром.
Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.
А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.
В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.
Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.
Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.
Разложим горячее вишневое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.
Закатаем прокипяченными крышками.
И перевернем до остывания.
При охлаждении варенье загустеет.
Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.
Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.
Буду пробовать приготовить варенье из фейхоа. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Дыня 1 шт. • Сахар коричневый 300 г • Лимон 1 шт. • Корица молотая 1 ч.л. • Кофе 1 ч.л....
35 мин
бананы - 1 шт. • киви - 5 шт. • сахар - 200 г • желатин - 1 ч.л. • лимоны - по вкусу...
25 мин
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...
840 мин
Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....
55 мин
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница вишневого варенья с агар-агаром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вишневого варенья с агар-агаром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ДА!!! manya, огромное спасибо, за рецепт вишневого варенья с агар-агаром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Manya, огромное спасибо за вишневое варенье с агар-агаром!
Получилось с первого раза.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Забрала в закладки варенье из дыни с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ну, это было превосходно!
вишневое варенье с агар-агаром вместе с пальцами едва не съела)
Manya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ой, соскучилась что-то по вишневому варенью с агар-агаром.
Приготовлю завтра)
Вишневое варенье с агар-агаром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
А я делала вишневое варенье с агар-агаром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!