Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения - горячий привет с Кавказа. Рецепт бургера уже публиковали, он чем-то похож на Бургер с рубленым козленком.
Оборудование:
гриль, духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Встреча с друзьями, Новый год, Обед
Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин
Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10-12 мин
Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше - отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.
Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.
Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту, салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.
Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5-6 мин с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.
Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем - котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом. Накройте второй половинкой булки и подавайте.
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Буду пробовать приготовить гавайский бургер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такие бургеры хороши как холодными, так и теплыми, а еще их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!...
2 ч
семга (филе) 200 г • лук 30 г • масло растительное 50 г • соль 3 г • перец черный (молотый) 2 г • булочка для гамбургера 1 шт. • соус тар-тар 30 г • соус сливочный 10 г • салат айсберг...
25 мин
Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!...
25 мин
Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...
20 мин
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ну и красота бургер с рубленым козленком!!!
Обязательно попробую сделать!
Дудрова, спасибо за прекрасный рецепт! бургер с рубленым козленком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень красивая и оригинальная подача бургера с рубленым козленком.
Рецепт супер, спасибо!
Ни разу не пробовала http://cookierookie.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi, но думаю, будет вкусно.
Отличный вариант приготовления бургера с рубленым козленком.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бургера с рубленым козленком!
10++++++
Это моя оценка.
Я делала бургер с рубленым козленком, мне понравилось.
Даже сестре, которая бургер с рубленым козленком не любит,понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.