Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе. Рецепт бургера уже публиковали, он чем-то похож на Домашний бургер с мясной котлетой и беконом.
Оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.
Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.
Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе.
Буду пробовать приготовить вегетарианский бургер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
нут (отварной) 40 г • фасоль (отварная) 15 г • киноа (отварная) 40 г • шампиньоны 15 г • тыква (паровая) 20 г • томатная паста 30 г • каперсы 3 г • лук красный 10 г • масло оливковое...
30 мин
говядина — 900 г • соль — 1 ч.л. • черный перец — 1/2 ч.л. • соус Табаско — 1 шт. (по вкусу) • сливочное масло — 2 ст.л. • красный лук — 1 шт. • сахар — 2 ст.л. • булочки — 4 шт. •...
30 мин
Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!...
25 мин
Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...
20 мин
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Милана, что так же вкусно.
Милана, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт бургера с куриной котлетой и малосольными огурчиками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего бургера с мясной котлетой и беконом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Кульно
Мммммммм, вкусняга какая!