Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки. Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами. Ну а как вам названия: Черная мамба, Мария-Антуанетта (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных до смерти фисташек.), Инь-янь-бургер, Жирный Санта. Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты. Рецепт бургера уже публиковали, он чем-то похож на Бургер с креветками и голубым сыром.
В одну миску поместить оба вида муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль. Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, воду. Размешать. Температура смеси для добавления к муке должна быть в диапазоне примерно 36-37 С.
Разделить муку на две равные части. В одну из них добавить воду с маслом и сахаром, хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем смешать жидкую часть теста с оставшейся мукой. Хорошо перемешать. Придать тесту форму шара, затянуть пленкой. Оставить на 50 минут при комнатной температуре.
Тесто подошло.
Духовку разогреть до 200 С. Достать подошедшее тесто из миски, разделить на 9 равных частей. Сформировать круглые булочки, положить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставить их на 20-25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки кисточкой смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 минут до золотистого цвета.
Приготовить начинку. Помыть и просушить салат Фриллис хрустящий. Креветки разморозить, смешать сливки с горчицей, посолить смесь. Обмакнуть каждую креветку в эту смесь.
Затем в панировочных сухарях. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить креветки до золотистой, хрустящей корочки.
Поместить креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Булочки вынуть из духовки. Дать остыть.
Соус. Смешать указанные в ингредиентах компоненты для соуса. Булочки разрезать вдоль на две части.
На нижнюю часть булки положить немного соуса, листики салата. Затем сыр с голубой плесенью.
Соус.
На соус тонкие колечки лук-шалот. Если у вас репчатый лук, предварительно его можно замариновать в яблочном уксусе: 1:1 с водой и добавлением сахара на 20 минут.
Нашу башенку из начинки венчает колечко помидора, креветки.
Соус. Накрыть верхней половиной булочки.
Бургер готов. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такие бургеры хороши как холодными, так и теплыми, а еще их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!...
2 ч
семга (филе) 200 г • лук 30 г • масло растительное 50 г • соль 3 г • перец черный (молотый) 2 г • булочка для гамбургера 1 шт. • соус тар-тар 30 г • соус сливочный 10 г • салат айсберг...
25 мин
Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера...
30 мин
Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...
20 мин
Комментарии к рецепту
Бургер с креветками и голубым сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бургер с креветками и голубым сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо! Клевенько!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила.
Едим.
Но от бургера с креветками и голубым сыром я ожидала бО'льшего!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
бургер с семгой cookierookie.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi
Anka, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Anka, бургер с креветками и голубым сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бургер с креветками и голубым сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А я готовлю бургер с креветками и голубым сыром в первый раз.
Делаю бургер с креветками и голубым сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я еще не делала бургер с креветками и голубым сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!