Рецепт роллов уже публиковали, он чем-то похож на Роллы Бонито со стружкой тунца.
Ролл Бонито - это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.
Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Еще рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую.
На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и еще пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.
Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса - горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл "бонито" готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить роллы с огурцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для подачи: соевый соусмаринованный имбирьвасабибонито/стружка тунца и т.д....
10 мин
Очень люблю роллы и все японское, эти одни из мною любимых! Просто и вкусно.Попробуйте!...
30 мин
рис (для суши) 50 г • Нори 0,5 шт. (0,75 г) • рисовый уксус 10 г • огурец 10 г • авокадо 10 г • лосось (копченый, филе без кожи) 24 г • тунец (стружка) 2 г • икра Тобико (малиновая...
25 мин
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
20 мин
Комментарии к рецепту
Edoutou, роллы бонито со стружкой тунца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Отличный рецепт! Спасибо, edoutou. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Edoutou, спасибо за рецепт! Очень люблю роллы бонито со стружкой тунца!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо большое за замечательный рецепт роллов бонито со стружкой тунца.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям ролла бонито cookierookie.ru/zakuski/rolly/roll-bonito должно понравится.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Теперь это мой любимый роллы бонито со стружкой тунца.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Edoutou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать роллы бонито со стружкой тунца
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.