Шакшука

Рецепт шакшуки
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шакшука - удивительно простое и вкусное блюдо еврейской кухни. Вариантов приготовления шакшуки множество, это как наш привычный борщ: каждая хозяйка (или хозяин) - сама себе "голова". Предлагаю Вам наиболее приятный мне вариант приготовления шакшуки (которому меня научили мои знакомые евреи). Не бойтесь! Шакшука, несмотря на непривычное название, очень вкусна, ароматна и полезна! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Рецепт шакшуки с брокколи уже публиковали, он чем-то похож на Шакшука.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (2 крупных, желательно жёлтого цвета)
  • Помидор (3 средних)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (3-5 зубчиков)
  • Брынза (примерно 150 гр.)
  • Яйца куриные (4 шт. категории С-1)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка

Как приготовить

  1. Все продукты, которые нам потребуются.

  2. 2. Лук режем на тонкие полукольца.

    шакшука
  3. 3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, режем на средне-крупные кубики.

    шакшука
  4. 4. Лук отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (1-2 ст. л.) и томим под крышкой на небольшом огне (у нас 3 из 9) до легкой прозрачности.

    шакшука
  5. 5. Чеснок нарезаем на тонкие-тонкие пластины.

    шакшука
  6. 6. Помидоры режем на некрупные ломтики.

    шакшука
  7. 7. Слабосоленую брынзу нарезаем на 4 тонкие пластины.

    шакшука
  8. 8. Не забываем проверять и помешивать лук.

    шакшука
  9. 9. Когда лук дойдет до нужного нам состояния, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе под крышкой на том же огне до легкой мягкости перцев (минут 7-10).

    шакшука
  10. 10. Перчик стал помягче - добавляем чеснок.

    шакшука
  11. 11. Сразу же добавляем помидоры.

    шакшука
  12. 12. И сразу же добавляем все специи и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму помидоров и тушим под крышкой еще минут 5.

    шакшука
  13. 13. Вот такая красота у нас получится через 5 минут.

    шакшука
  14. 14. Лопаткой аккуратно делаем 4 углубления в овощах (удобнее делать по очереди, чтобы овощи "не наплывали" на углубления), разбиваем в каждое углубление по яйцу.

    шакшука
  15. 15. Сразу же между яйцами раскладываем кусочки брынзы, посыпаем ее черным молотым перцем, яйца чуть-чуть солим.

    шакшука
  16. 16. Накрываем крышкой и тушим минут 12-15 до готовности.

    шакшука
  17. 17. Шакшука готова!

    шакшука
  18. 18. Раскладываем на порции секторами так, чтобы на тарелку попали и яйцо, и пластинка брынзы. Ароматные, нежные овощи, удивительно вкусное яйцо и кусочек слабосоленой брынзы... Ммм.

    шакшука
  19. 19. Приятного аппетита!

    шакшука

Буду пробовать приготовить яичницу с сыром, луком и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tasya87
tasya87

Utril2004, получилось зашибись!

gallon
gallon

Utril2004, Рецепт просто прелесть!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

kanivets_90
kanivets_90

Спасибо за рецепт!

kutlueva_95
kutlueva_95

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anggi
anggi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

svetlana
svetlana

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шакшуки он не ел.

sashayowr2002
sashayowr2002

Вчера приготовила шакшуку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шакшуку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

У меня вроде получилось!
спасибо!