Шакшука - удивительно простое и вкусное блюдо еврейской кухни. Вариантов приготовления шакшуки множество, это как наш привычный борщ: каждая хозяйка (или хозяин) - сама себе "голова". Предлагаю Вам наиболее приятный мне вариант приготовления шакшуки (которому меня научили мои знакомые евреи). Не бойтесь! Шакшука, несмотря на непривычное название, очень вкусна, ароматна и полезна! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Рецепт шакшуки с брокколи уже публиковали, он чем-то похож на Шакшука.
Все продукты, которые нам потребуются.
2. Лук режем на тонкие полукольца.
3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, режем на средне-крупные кубики.
4. Лук отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (1-2 ст. л.) и томим под крышкой на небольшом огне (у нас 3 из 9) до легкой прозрачности.
5. Чеснок нарезаем на тонкие-тонкие пластины.
6. Помидоры режем на некрупные ломтики.
7. Слабосоленую брынзу нарезаем на 4 тонкие пластины.
8. Не забываем проверять и помешивать лук.
9. Когда лук дойдет до нужного нам состояния, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе под крышкой на том же огне до легкой мягкости перцев (минут 7-10).
10. Перчик стал помягче - добавляем чеснок.
11. Сразу же добавляем помидоры.
12. И сразу же добавляем все специи и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму помидоров и тушим под крышкой еще минут 5.
13. Вот такая красота у нас получится через 5 минут.
14. Лопаткой аккуратно делаем 4 углубления в овощах (удобнее делать по очереди, чтобы овощи "не наплывали" на углубления), разбиваем в каждое углубление по яйцу.
15. Сразу же между яйцами раскладываем кусочки брынзы, посыпаем ее черным молотым перцем, яйца чуть-чуть солим.
16. Накрываем крышкой и тушим минут 12-15 до готовности.
17. Шакшука готова!
18. Раскладываем на порции секторами так, чтобы на тарелку попали и яйцо, и пластинка брынзы. Ароматные, нежные овощи, удивительно вкусное яйцо и кусочек слабосоленой брынзы... Ммм.
19. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить яичницу с сыром, луком и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Utril2004, получилось зашибись!
Utril2004, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
яичница-болтунья с помидорами и базиликом.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шакшуки он не ел.
Вчера приготовила шакшуку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шакшуку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У меня вроде получилось!
спасибо!