Рецепт яичницы глазунья уже публиковали, он чем-то похож на Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами.
Оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода гриль
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, и подавать.
В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием Итальянский завтрак.
Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с колбасой и помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами для начинающих поваров. Вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут....
10 мин
Яичница с грибами - это не стандартная "яичница - холостяцкое блюдо", а оригинальный рецепт. Попробуйте. Понравится....
45 мин
Глазунья в перце, это оригинальная яичница, которую очень легко приготовить. Пара яиц, пара колечек болглрского перца, пара кружочков сочного помидора, 5 минут времени, и сердце второй...
10 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю глазунью с белыми грибами и печеными помидорами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вчера был день глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я хочу приготовить глазунью с белыми грибами и печеными помидорами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами ещё не пробовала:D
Olya74, тут ещё яичница-болтунья с помидорами и базиликом.
Обязательно сделаю, спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Огромное спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить глазунью с белыми грибами и печеными помидорами