Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами
  • Общее время: 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1376 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт яичницы глазунья уже публиковали, он чем-то похож на Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чиабатта 1 кусок
  • Белые грибы 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода гриль

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.

  2. Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.

  4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.

  5. На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, и подавать.

На заметку

В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием Итальянский завтрак.

Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с колбасой и помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utrit
utrit

Очень люблю глазунью с белыми грибами и печеными помидорами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Настенок Полански
Настенок Полански

Вчера был день глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

illiss
illiss

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Гараж Алеся
Гараж Алеся

Я хочу приготовить глазунью с белыми грибами и печеными помидорами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dasha90
dasha90

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами ещё не пробовала:D

endende
endende

Обязательно сделаю, спасибо!

valentina
valentina

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Огромное спасибо!

Валиева Лида
Валиева Лида

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofundinto
ofundinto

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить глазунью с белыми грибами и печеными помидорами

Яичница с помидорами и сыром пошагово

Такой рецепт яичницы никогда не надоест!...

30 мин

Яичница с помидорами с фото

Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами для начинающих поваров. Вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут....

10 мин

Рецепт яичницы с грибами

Яичница с грибами - это не стандартная "яичница - холостяцкое блюдо", а оригинальный рецепт. Попробуйте. Понравится....

45 мин

Как приготовить глазунью в перце

Глазунья в перце, это оригинальная яичница, которую очень легко приготовить. Пара яиц, пара колечек болглрского перца, пара кружочков сочного помидора, 5 минут времени, и сердце второй...

10 мин