Торт-конфета баунти

Рецепт торта-конфеты баунти
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen. Рецепт кокосового печенья в шоколаде баунти уже публиковали, он чем-то похож на Торт-конфета Баунти.

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 1
  • какао - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 200 г
  • молоко - 1 шт.
  • коньяк - 2 шт.
  • шоколад - 100 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • безе - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

  2. В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

    торт-конфета баунти
  3. К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

    торт-конфета баунти
  4. В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

    торт-конфета баунти
  5. Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

    торт-конфета баунти
  6. Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

    торт-конфета баунти
  7. Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

    торт-конфета баунти
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

    торт-конфета баунти
  9. Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

    торт-конфета баунти
  10. Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

    торт-конфета баунти
  11. Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

    торт-конфета баунти
  12. Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

    торт-конфета баунти
  13. Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

    торт-конфета баунти
  14. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.

    торт-конфета баунти

Буду пробовать приготовить бисквитное пирожное баунти. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Давно хочу попробовать сделать торт-конфету баунти))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Лилия Острая
Лилия Острая

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Спасибо:D
Будем пробовать!

Валиева Лида
Валиева Лида

Женя, рецепт замечательный, спасибо!

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Спасибо большое за рецепт, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rowdu
rowdu

УРА!!! Свершилось! Я сделала мороженое баунти cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-baunti. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

polli
polli

Женя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-конфеты баунти.
Мне он нравится больше других.

alena92
alena92

Сегодня первый раз готовила торт-конфету баунти.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

margarita97
margarita97

Спасибо за шедевры!!!

asya75
asya75

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yulya71
yulya71

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

etsilil
etsilil

Женя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт-конфету баунти — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт-конфету баунти, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт-конфету баунти.
СПАСИБОЧКИ!

Торт Сникерс пошагово

сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...

1 ч 30 мин

Торт Дудник с фото

Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник "Карамельный". На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях....

300 мин