И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen. Рецепт кокосового печенья в шоколаде баунти уже публиковали, он чем-то похож на Торт-конфета Баунти.
Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.
В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.
В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.
Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.
Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.
Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.
Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.
Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить бисквитное пирожное баунти. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...
1 ч 30 мин
Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник "Карамельный". На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях....
300 мин
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать торт-конфету баунти))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Женя, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мороженое баунти cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-baunti. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Женя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-конфеты баунти.
Мне он нравится больше других.
Сегодня первый раз готовила торт-конфету баунти.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за шедевры!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Женя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт-конфету баунти — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт-конфету баунти, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт-конфету баунти.
СПАСИБОЧКИ!