Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник "Карамельный". На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях. Рецепт торта наполеон уже публиковали, он чем-то похож на Торт Дудник.
Повод:
На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Продукты для приготовления торта совсем простые. Я брала рецепт в одном чешском журнале, а готовила торт из наших продуктов.
2. Далее следует растопить нугу. Лучше всего это сделать на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Взбейте с маслом сахар на полной мощности миксера. Должно быть кремообразное состояние массы. Вводим по одному яйцу, продолжая вбивать.
4. Добавляем растопленную нугу и перемешиваем. В самом конце вводим разрыхлитель.
5. Выливаем в форму для выпекания. У меня она имеет форму сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или ножом. После выпекания даем остыть.
6. Теперь разводи сухой пудинг в молоке, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и даем потомиться одну минуту. Снимаем с огня и остуживаем.
7. После промазывания пудинга, отставляем коржи, дав им остыть. Тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.
8. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Тщательно перемешиваем. Желатин (пластины) распускаем на водяной бане и не кипятим. Размешиваем его с творожной массой и добавляем к основной. Вместе взбиваем сливки и все тщательно перемешиваем. Вот и все, теперь мы крем выкладываем на пудинг и даем остыть около 45 минут.
9. Карамелизуем сахар и воду. В сахар вливаем сливки и немного провариваем. Не забывайте постоянно мешать. С остальными частями желатина поступаем точно также У меня получилось 4 части. Оставляем торт на 20 минут на холоде (лучше всего в холодильнике). Оставшимися сливками промазываем торт и украшаем по своему желанию.
10. Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!
Я готовила торт Дудник "Карамельный" своему ребенку к 5-летию. Все гости остались довольны. Очень советую обратить внимание именно на этот классический рецепт, который я вычитала в одном кулинарном журнале.
Буду пробовать приготовить торт лиору. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сахар - ¾ стак. • масло подсолнечное - ¾ стак. • какао - 4 шт. • вода - 5 стак. • варенье - 3 шт. • сода - ½ шт. • мука - 25 стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г •...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками...
900 мин
Комментарии к рецепту
Тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Нежно и оригинально!
спасибо, Вика!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт, спасибо огромное за рецептик!!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте торта.
Вика, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.
Вчера был день торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я сделала домашний тортик, все получилось очень даже..!
Вика, спасибо большое!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась