Рецепт пасхальных яиц в сетку уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальные булочки.
Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст. л. муки.
Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190 C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180 C и выпекать еще около 15 минут.
Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.
Буду пробовать приготовить булки пасхальные зайцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яйцо куриное 10 шт. • Луковая шелуха 1 ст • Масло растительное 1 ст. л...
20 мин
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мой любимый человек очень любит пасхальные булочки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Попробуйте пасхальные рогалики с очень вкусным тестом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт отличный!
делаю пасхальные булочки регулярно.
Рузское, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пасхальные булочки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рузское, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасхальные булочки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рузское, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Обожаю пасхальные булочки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рузское,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхальных булочек.
Получилась вкуснятина!
Рузское, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Круто
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхальных булочек!