Нежный салат в хрустящей оболочке. Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г). Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками. Получится не столь эффектно, но не менее вкусно. Эта закуска очень похожа на салат Гнездо глухаря, но все же, отличается. Я предлагаю подавать ее порционно. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Рецепт пасхальных яиц в сетку уже публиковали, он чем-то похож на Гнездышки Пасхальные.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Готовое филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить немного сметаны (около 1-2 ст. л.), перемешать.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить картофель.
В серединку выложить яйца.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить булки пасхальные зайцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яйцо куриное 10 шт. • Луковая шелуха 1 ст • Масло растительное 1 ст. л...
20 мин
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гнездышки пасхальные готовить...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гнездышек пасхальных.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Inna, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гнездышек пасхальных.
Можете прокомментировать пасхальные рогалики с очень вкусным тестом?
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Inna, это просто волшебный рецепт!
Inna, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Выглядит очень аппетитно
Отлична идея!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гнездышки пасхальные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.