Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Простой кулич без дрожжей.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Далее добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть.
2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.
3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, экстракт ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.
4. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.
5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
После того как вы просмотрите этот рецепт, у вас не возникнет вопроса, как приготовить простой кулич без дрожжей, ведь в этом рецепте основным ингредиентом для теста является творог. Именно творог делает этот кулич сочным, нежным и в меру влажным, а орехи, изюм, курага и цукаты придают этому куличу интересный вкус. Выпекается такой кулич довольно быстро (для формы диаметром 14 см необходимо примерно 50 минут). Украсить такой кулич можно глазурью, взбитыми с сахарной пудрой белками или сахарными карандашами.
Буду пробовать приготовить кулич христианский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей...
180 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт простого кулича без дрожжей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на простой кулич без дрожжей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер задумка - буду заглядывать!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, durova_93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема русский кулич. Заглядывайте.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
простой кулич без дрожжей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо durova_93)))))
Не умею готовить в принципе вообще, а простой кулич без дрожжей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
простой кулич без дрожжей съели за один присест!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.