Рецепт придуман не мной.заимствован из нета. Рецепт кофейной панны котта уже публиковали, он чем-то похож на Пастила из яблокПост.
СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100 С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст. л.воды и ставлю на огонь мин на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю еще жидкость....постоянно помешивая..
затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100г сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.
Готовую пастилу режу на полоски.
Буду пробовать приготовить овсяных козинаков с вишней и сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусные и полезные чипсы, если делать много, можно давать детям в школу или украсить свое яблочное творение. Яблоки я использовала два сорта это Фуджи сладкий сорт и Гранни Смит кисло-сладкий...
20 мин
Как я давно не ела этой колбаски, я даже как-то забыла о ней.в детстве постоянно делала.наткнулась случайно в журнале.и сразу побежала делать. прям не могла дотерпеть когда будет готова.ммм.какая...
50 мин
В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом...
20 мин
150-200 г испеченного слоеного пресного теста • 0,5 стак. кокосовой стружки • горсточку миндальных орехов (мелко порубить) • столько же фундука (мелко порубить) • ещё горсточку изюма...
20 мин
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Супер!
у меня нет слов .
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пастилу из яблокпост на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пастилу из яблокпост — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пастилу из яблокпост.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Какая красота…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пастилу из яблокпост.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень люблю пастилу из яблокпост,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, за рецептик пастилы из яблокпост. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овсяный крамбл с яблоками.
Lera80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Первый раз в жизни решилась на пастилу из яблокпост и не получилось(((
Так обидно!!