Яблочный пудинг с манкой, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Такой пудинг можно испечь и для детей и для взрослых. Рецепт летнего хлебного пудинга с ягодами уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный пудинг.
Способ:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести его до кипения, убавить огонь и всыпать манку тонкой струйкой (постоянно помешивая молоко). Добавить около 1-1,5 ст. л. сахара и тщательно размешать.
Варить манную кашу на небольшом огне около 3 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить в теплую кашу, тщательно перемешать, а белок убрать на время в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. На сковороду всыпать весь оставшийся сахар, яблоки, корицу и поставить на огонь. Тушить яблоки, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета яблок. Соломку измельчить скалкой до состояния крошки.
Духовку разогреть до 180С, форму (или формочки) для запекания смазать маслом и присыпать крошкой печенья или панировочными сухарями. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать белковую пену к манной каше. Выложить на дно формы слой манной каши, разровнять. Сверху уложить яблочную начинку и покрыть ее равномерным слоем манной каши.
Обсыпать поверхность оставшейся крошкой печенья или панировочными сухарями, отправить форму в разогретый духовой шкаф. По желанию, сверху можно украсить запеканку дольками яблок. Готовить яблочный пудинг до золотистой, румяной корочки около 15 минут.
Достать десерт из духовки и оставить его на 15-20 минут остывать. Затем нарезать его на порционные кусочки, украсить на свой вкус и подавать в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лимонный пудинг. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
На конкурс Детское блюдо. Сразу хочу написать, что пудинг я готовила впервые и не очень себе представляла как он должен выглядеть, поэтому у меня есть сомнения, все ли я сделала правильно....
1 ч
Участник конкурса "Завтрак для любимого". После воскресных торжеств у меня осталось несколько связок бананов, которые на глазах начинали перезревать и кричали о помощи) Да и чиабатта...
3 ч
Молоко 0 л • Яичный желток 2 шт. • Сахарный песок 2 ст.л. • Крахмал 2 ст.л. • Какао-порошок 1 ч.л. • Кокосовая стружка 2 щепотки...
50 мин
Рисовый пудинг приготовлен с апельсиновым сиропом и клубникой....
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Inengoure, яблочный пудинг делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Забрала в закладки ягодно-абрикосовый пудинг с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось яблочный пудинг,легко и просто.
Искренне спасибо, inengoure.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))