Чахохбили

Рецепт чахохбили
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка, базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп, эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили. Рецепт манника на сметане с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Чахохбили.

Ингредиенты:

  • курица 1.8 кг
  • лук репчатый 8 шт.
  • помидоры 1 кг
  • чеснок 1 шт.
  • базилик 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • кинза большой пучок 1 пуч
  • перец острый 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.

  2. Лук нарезать полукольцами.

    чахохбили
  3. В сковородке растопить сливочное масло.

    чахохбили
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.

    чахохбили
  5. Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

    чахохбили
  6. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.

    чахохбили
  7. Чеснок нарезать кружочками.

    чахохбили
  8. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.

    чахохбили
  9. Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.

    чахохбили
  10. Кинзу, базилик и укроп измельчить.

    чахохбили
  11. Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут. К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.

    чахохбили

Буду пробовать приготовить воздушное тесто на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Саша Вепрева
Саша Вепрева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чахохбили

nadezhda
nadezhda

Спасибочки :)

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tasya
tasya

Я приготовила чахохбили и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

София Безкровная
София Безкровная

Ольга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чахохбили(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

alesya
alesya

Я сделала чахохбили, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

kanivets_90
kanivets_90

Чахохбили я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить солянку сборную.

antar
antar

Необыкновенный рецепт чахохбили!!!

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Ну, это было превосходно!
чахохбили вместе с пальцами едва не съела)

lada
lada

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чахохбили, но вышло вкусно!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Просто фантастика!!!
наконец чахохбили приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ольга!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Валиева Лида
Валиева Лида

Ольга …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Пугачева Вера
Пугачева Вера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!