Блюдо грузинской кухни с нежной курой, овощами и травами!
Если вы не знаете, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, тогда рецепт вам пригодится!
Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. В древности на Кавказе эта еда готовилась из фазанов. В принципе, чахохбили это мясное рагу, которое мы сегодня будем готовить из курицы. Поскольку этот кулинарный рецепт пришел к нам с Кавказа, он изобилует душистыми специями, травами и перцем, поэтому в случае если вы очень любите острое, то эта еда точно для вас! Она прекрасно впишется в любое праздничное меню, а вы сможете приятно удивить своих гостей! Поскольку в основе рецепта курица, блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Рецепт мяса по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Чахохбили из курицы по-грузински.
Возьмите куриную тушку и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лобио по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сулугуни 110 г • сметана 1 ст.л. • лук зеленый 10 г • петрушка 6 г • мята 10 г • помидоры 65 г • огурец 45 г • грецкий орех (для соуса) 250 г • куриный бульон 150-200 мл • соль • с...
35 мин
Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но...
1 ч
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Калайдопуло!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Готовила по рецепту солянки по-грузински. Очень вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении чахохбили из курицы по-грузински:D:D, а здесь такое:)
Делаю чахохбили из курицы по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Калайдопуло громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чахохбили из курицы по-грузински готовить...
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Калайдопуло, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Калайдопуло — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чахохбили из курицы по-грузински будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))