Чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Блюдо грузинской кухни с нежной курой, овощами и травами!

Если вы не знаете, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, тогда рецепт вам пригодится!

Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни. В древности на Кавказе эта еда готовилась из фазанов. В принципе, чахохбили это мясное рагу, которое мы сегодня будем готовить из курицы. Поскольку этот кулинарный рецепт пришел к нам с Кавказа, он изобилует душистыми специями, травами и перцем, поэтому в случае если вы очень любите острое, то эта еда точно для вас! Она прекрасно впишется в любое праздничное меню, а вы сможете приятно удивить своих гостей! Поскольку в основе рецепта курица, блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Рецепт мяса по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Чахохбили из курицы по-грузински.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Кинза, кориандр - 8 г
  • Базилик - 3 листк
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Возьмите куриную тушку и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая.

  2. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить лобио по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

чахохбили из курицы по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rowdu
rowdu

Здравствуйте Калайдопуло!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tasya82
tasya82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

endent
endent

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Даша Пронько
Даша Пронько

Готовила по рецепту солянки по-грузински. Очень вкусно.

Федорова Ира
Федорова Ира

А я думала разбираюсь в приготовлении чахохбили из курицы по-грузински:D:D, а здесь такое:)

anyusha92
anyusha92

Делаю чахохбили из курицы по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Калайдопуло громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Нютка Круль
Нютка Круль

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чахохбили из курицы по-грузински готовить...

pylyak_76
pylyak_76

Рецепт весьма кстати!

urtetady1992
urtetady1992

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

budaeva_70
budaeva_70

Калайдопуло, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tutant
tutant

Калайдопуло — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чахохбили из курицы по-грузински будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Роллы по-грузински пошагово

сулугуни 110 г • сметана 1 ст.л. • лук зеленый 10 г • петрушка 6 г • мята 10 г • помидоры 65 г • огурец 45 г • грецкий орех (для соуса) 250 г • куриный бульон 150-200 мл • соль • с...

35 мин

Чахохбили с фото

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но...

1 ч