Лапша с фазаном

Рецепт лапши с фазаном
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни!

Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота! Белое вино оттеняет вкусы, создавая неповторимый калейдоскоп вкусовых ощущений. Я обожаю итальянскую кухню, а вы? Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Лапша с фазаном.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 250 мл
  • Сушёные грибы - 60 г
  • Фазан - 1800 г
  • Лук-шалот - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вино белое - 125 мл
  • Петрушка - 40 г
  • Лимоны - 40 г
  • Тальятелле - 400 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Вливаем бульон в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем сушеные грибы. Убираем кастрюлю с огня, оставляем грибы набухать под крышкой.

  2. Фазана отвариваем в слегка подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей, рвем руками на произвольные кусочки-перья.

  3. Лук-шалот очищаем, нарезаем мелко. Чеснок также чистим и измельчаем. Выкладываем лук и чеснок в глубокую сковородку, обжариваем на оливковом масле в течение минуты, затем добавляем лавровый лист.

  4. Выкладываем к луку кусочки фазана, заливаем белым вином и бульоном с грибами, доводим до кипения.

  5. Варим содержимое на умеренном огне под плотно закрытой крышкой пока бульон не загустеет. Затем добавляем рубленую петрушку и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль.

  6. Тальятелле отвариваем до состояния аль денте в слегка соленой воде, выкладываем к остальным ингредиентам перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 2-3 минут. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.

  7. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лапши с фазаном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kira98
kira98

Очень вкусно!
Все как в рецепте edavyo1997.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuba93
lyuba93

Отличный рецепт! Спасибо, edavyo1997. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

eva84
eva84

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alisa91
alisa91

cookierookie.ru/goryachee/domashnyaya-lapsha-s-telyatinoi готовила, а лапшу с фазаном еще нет. Надо попробовать.

teana
teana

Спасибо за удивительные рецепты!

valya96
valya96

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Попробовали сегодня лапшу с фазаном, просто класс!!!

adlea1978
adlea1978

Опачки!
Теперь братик обрадуется лапше с фазаном!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

khasanova_86
khasanova_86

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

asya75
asya75

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лапшу с фазаном, спасибо огромное за рецептик!!!!

strelchenko_85
strelchenko_85

Лапша с фазаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Дунганская лапша пошагово

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...

90 мин

Лапша ширатаки с фото

1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...

30 мин

Рецепт молочной лапши

Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....

12 мин

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин